BAHAN :
2 bks agar-agar bubuk
1200 ml air
150 gr gula pasir
pewarna: merah, kuning dan hijau
es batu untuk menyajikan
BAHAN SIRUP:
300 gr gula merah, iris tipis
4 sdm gula pasir
2 lbr daun pandan
250 ml air
BAHAN KUAH SANTAN:
1000 ml santan dari 2 btr kelapa
1 sdt garam
1 lbr dan pandan
CARA MEMBUAT:
1. Rebus agar, air dan gula sambil diaduk hingga mendidih.
2. Bagi 4 bagian, masing-masing ditambah pewarna merah, hijau, kuning dan sisanya dibiarkan putih. bekukan. Potong-potong kotak 1 cm, sisihkan.
3. Rebus bahan sirup sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
4. Rebus bahan kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, angkat, dinginkan.
5. Sendokkan potongan agar-agar ke dalam gelas, tambahkan sirup gula merah, santan dan es batu, hidangkan segera.
Untuk: 6 orang.
<>
Foto: Fadoli Barbathully
2 bks agar-agar bubuk
1200 ml air
150 gr gula pasir
pewarna: merah, kuning dan hijau
es batu untuk menyajikan
BAHAN SIRUP:
300 gr gula merah, iris tipis
4 sdm gula pasir
2 lbr daun pandan
250 ml air
BAHAN KUAH SANTAN:
1000 ml santan dari 2 btr kelapa
1 sdt garam
1 lbr dan pandan
CARA MEMBUAT:
1. Rebus agar, air dan gula sambil diaduk hingga mendidih.
2. Bagi 4 bagian, masing-masing ditambah pewarna merah, hijau, kuning dan sisanya dibiarkan putih. bekukan. Potong-potong kotak 1 cm, sisihkan.
3. Rebus bahan sirup sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
4. Rebus bahan kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, angkat, dinginkan.
5. Sendokkan potongan agar-agar ke dalam gelas, tambahkan sirup gula merah, santan dan es batu, hidangkan segera.
Untuk: 6 orang.
<>
Foto: Fadoli Barbathully
No comments:
Post a Comment